앙금꽃 떡케이크 만들기


"음식을 만들 때, 그 음식을 맛있게 먹는 모습을 볼 때 행복함을 느껴요.
힘든 줄도 모르고 일하게 돼요. 제가 느끼는 행복을 더 많은 분들과 함께 나누고 싶어요."

프란치스코 교황님이 한국에 오셨을때 떡케이크를 만들어서 공헌하신 주인공

한식조리사, 한식디저트전문가 이시고 
8년 동안 ‘떡 케이크’ 전문가로 활동 중이신 임옥휘 프로님

케이크는 항상 좋은 날 쓰게 됩니다.
만드시는 분도 받으시는 분도 좋은 감정을 공유할 수 있습니다. 

사랑하는 사람과 함께 떡 케이크를 만들어서 행복을 공유하시는 건 어떨까요?


 추천 포인트

- 건강함과 맛 두 가지를 동시에 담은 떡 케이크를 만들수 있어요.

- 장식만 만들어 얹는 떡 케이크 만들기가 아닌, 맵쌀가루에 물을 부어 반죽하는 과정부터 전 과정을 직접 체험해 볼 수 있어요.

- 치즈가루를 넣은 단호박 떡 케이크 등 프로님만의 특별 비법을 담아 만든 현대식 떡 케이크를 만들 수 있어요.

- 떡 케이크 만들기를 배워 부업으로 활용할 수 있어요.


 커리큘럼 / 상품정보

- 맵쌀가루에 물을 넣고 비벼 준 후 체에 내려 설탕을 넣고 섞어준 뒤 떡 케이크 무스 링에 넣어 센불에 25분간 찌면 떡 케이크가 완성됩니다. 여기에 천연색소를 넣은 색색의 팥 앙금으로 예쁜 꽃을 만들어 얹어주면 나만의 웰빙 떡 케이크가 완성되요.

- 맵쌀가루, 물, 설탕, 쌀가루, 천연색소, 팥 앙금 등의 재료가 사용되요.

- 준비물은 필기도구만 가져오시면 되고, 나머지는 님이 프로님이 직접 준비해주세요.


※ 기업이나 외부출강 견적은 별도로 책정되오니 문의바랍니다. 

※ 수강료에 장소대여비가 포함되어 있습니다. 


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수업 장소

서울 강동구 양재대로 121길 26 금성타운 204호 젬마전통음식연구원


강의 진행 프로님 소개

임옥휘 프로님 

- 한식조리사/한식디저트 전문가
- 젬마전통음식연구원 원장
- 전통병과/혼례음식 1급 지도사
- 2014년 프란치스코 교황 방한 시 앙금케이크 봉헌
- 한겨레 식문 녹색삶 보도

소개 동영상

회원님의 후기

  • 이혜림 님의 후기

    떡케이크는 처음이라 떨리는 마음으로 체험단 수업에 참가했습니다. 초보자도 쉽게 따라 갈수있도록 선생님이 천천히 진행해주셨고, 앙금꽃 만드는 방법도 자세히 알려주셨어요. 집에서도 혼자 할 수 있는방법과 재료, 도구도 알려주셔서 자신감이 생기기도 했습니다. 전문적으로 배우면 부업으로도 유망하다는 팁까지 주셔서 떡케이크 전문가가 되고싶단 생각도 들게 되었습니다. 한번의 수업으로 새로운 취미를 발견하게 된 것이 너무 신기하고 즐거웠습니다. 다음 수업도 듣게 될 것 같습니다.

    이혜림 작성 : 2018/05/02 22:18
  • 지영이 님의 후기

    생각보다 어렵지 않고 재밌었어요. 조금 제대로 배워볼까 생각중이에요.

    지영이 작성 : 2018/05/02 22:18

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