절편꽃 떡케이크 만들기

딸들 시집갈 때 폐백해주고 싶어서 전통떡을 처음 시작했는데배우다보니 참 매력있어서 우리 전통떡의 매력을 젊은 세대에게 알리고 싶었어요.”

우리나라 뿐만 아니라 전세계에서 많은 관심을 갖는 떡케이크달달한 과일이 들어간 설기만 봐도 맛있지만 예쁜 꽃장식을 얹음으로써 맛과 아름다움 어느것도 놓치지 않는 예쁜 떡케이크가 완성됩니다.

자연본연의 색과 맛으로 만들어낸 케이크 위에 천연가루로 색을 낸 수국데이지카라모양의 절편 떡을 어레인지하여 나만의 절편 떡 케이크를 만들어보세요직접 만든 건강하고 예쁜 떡케이크로 사랑하는 분들의 좋은 날을 더 특별하게 만들어줄 수 있답니다.


 추천 포인트

1. 100% 천연재료만을 사용해 건강한 떡케이크를 만들 수 있어요.

2. 실제 집에서 혼자 만들 수 있을 정도로 세세한 과정 하나 하나 직접 체험해볼 수 있어요.

3. 블루베리를 넣어 달달한 맛과 예쁜 절편 꽃 장식,까지 맛과 아름다움 어느것도 놓치지 않아요.


 커리큘럼 / 상품정보

원재료 쌀가루블루베리엑기스설탕블루베리콩포트천연가루(치자복분자 등)

블루베리엑기스와 블루베리콩포트를 넣은 달달한 떡케이크 위에 천연 색의 절편 꽃으로 장식하면 보랏빛의 예쁜 절편꽃 떡케이크가 완성됩니다떡케이크를 만드는 전반적인 과정을 모두 체험해 볼 수 있어요.

필요한 모든 재료는 공방에 준비되어 있어 개인 준비물은 따로 없어요.

수업 장소

서울 구로구 경인로38길 12 104호 시루모락떡공방


강의 진행 프로님 소개

이정희 프로님 

- 시루모락떡공방 대표
- 궁중병과연구원 떡/한과 전문과정 2급 숙수
- 한식조리사/아동요리지도사 자격
- 이바지/폐백과정 수료

소개 동영상

회원님의 후기

  • Chris brown 님의 후기

    I love korean-traditional food. foods in korea have various characters and these aren't quiet cool! This instructor gave me making guidance and now i can make tasty cake using ssal (rice)! I think you will love this class too.

    Chris brown 작성 : 2018/10/05 00:06 (수정 : 2018/10/05 00:16)

한줄 기대평

  • 떡케이크 클래스 참석했던 회원입니다! 너무 재미있게 잘 만들고, 주변 분들과 함께 나눠먹었는데 정말 극찬을 받았던, 하나의 "작품"을 만들 수 있는 클래스였습니다.

    - 이유상 (2018/10/20 22:13 작성)
  • 전에 배워본적은 있지만 다시한번 해보고 싶은 욕심이 들어서 이렇게 가입했네요.

    - 남궁옥 (2018/08/31 12:39 작성)
  • 앗 저 해보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ!! 떡케익만드는거죠? ㅎㅎ

    - 신다희 (2018/08/21 11:59 작성)
  • 절편으로 만드는 꽃이라니! 모양도 예쁘고 맛도 좋을 것 같아요~❤️

    - 송지현 (2018/08/21 10:13 작성)

이런 강좌도 있어요