비타민 듬뿍, 수제청 만들기 


"젊었을 때 독일 출장에서 생과일주스에 반해 매일 사 먹었어요. 그것이 수제청을 만들게 된 계기였죠."

풍부한 비타민과 영양소, 그리고 신선한 맛까지 수제청의 매력을 자신 있게 말하는 박순락 프로님.

수제청은 일반, 고농축, 스쿼시 등 만드는 법과 종류도 참 다양합니다. 참외, 패션프루트, 오렌지, 자몽 등 여러 과일로 만드는데요. 참외는 이뇨 작용, 수분 섭취, 노폐물 배출에 좋고 패션프루트는 각종 비타민과 미네랄 등이 많으며, 딸기, 오렌지, 자몽 등도 비타민이 풍부합니다. 특히 얼음과 탄산수에 넣어 먹으면 천연 음료의 맛을 그대로 느낄 수 있는데요.

맛과 건강에도 좋은 수제청, 내 손으로 직접 만들어 보는 건 어떨까요?


 추천 포인트

- 싱싱한 과일을 베이킹 소다를 이용해 씻는 과정부터 과일을 잘라 용기에 담아 설탕에 절이는 과정을 직접 만들고 체험할 수 있어요. 

- 수제청 만드는 법, 좋은 과일 고르는 법, 수제청을 여러 음료에 블랜딩하는 법 등을 배울 수 있어요. 


 커리큘럼 / 상품정보

- 7, 8월 클래스에서 만드는 수제청은 천도복숭아 수제청 500ml와 패션푸르츠 수제청 500ml이며, 철에 따라 수제청의 종류는 달라질 수 있어요.

- 천도복숭아 수제청엔 천도복숭아, 설탕, 구연산 등이 들어가요. 

- 패션푸르츠 수제청엔 패션푸르츠, 설탕, 구연산 등이 들어가요. 

- 앞치마와 필기도그만 준비해오시면 됩니다. 


관련 콘텐츠

 데이트코스 추천! 새콤달콤 수제청 만들기

 새콤달콤 수제청 만들기 후기

 새콤달콤 수제청, 직접 만들어 맛과 건강을 동시에 잡아보세요

수업 장소

서울시 성동구 무수막길60-2,1층


강의 진행 프로님 소개

박순락 프로님 

- 2015년~현재 성동구 다문화센터 수제청 강의
- 옥수종합사회복지관 수제청 강의
- 도심권 50+센터 수제청 강의
- 2017년 국회의원 표창

소개 동영상

회원님의 후기

  • 이경자 님의 후기

    과일 수제청 수업은 꽃차들이 가득한 한국수제 문화협력센터에서 열렸습니다. 선생님께서 만드신 한방청과 간식을 먹으며 강의가 시작됐고 어느새 뚝딱~~ 수제청이 완성되었습니다. 과일 고유의 향과 색을 최대한 살리는 팁과 오랫동안 숙성시키지 않아도되고 쉽고 빠르게 만들 수 있는법도 알려주셨습니다. 맛은 당연good이구요~^^선생님께 배운 청으로 인하여 올여름은 행복할 것같습니다.~^^

    이경자 작성 : 2018/06/07 17:25
  • 김지선 님의 후기

    수제청을 직접 만들어 보고 싶어서 수강했는데 발효에 대한 이야기나 청에 대한 지식을 알 수 있어 신기했어요. 선생님만의 노하우를 배울 수 있어서 좋았구 간식도 챙겨주시고 직접 덖으신 백련꽃차랑 생강꽃차를 우려주셔서 좋은 대접 받고 온 기분이라 좋았어요. 만들어온 청도 잘 숙성해서 얼음이랑 탄산수에 타먹을거에요♥

    김지선 작성 : 2018/06/07 04:17
  • 김지연 님의 후기

    오늘 수제청 만들러 가는데 너무 기대돼요. ^__^ 2개지 맛으로 만든다고 하는데, 완전 두근두근~

    김지연 작성 : 2018/06/06 01:49

한줄 기대평

  • 아직 등록된 기대평이 없습니다. 처음으로 기대평을 남겨주세요! 후기는 로그인 하신 후 작성하실 수 있습니다.

이런 강좌도 있어요