고고한 먹의 맛, 수묵화 배우기 


수묵화는 먹으로 짙고 엷음을 이용하여 그린 그림으로 
수묵화의 기법 중 하나인 진경산수화는 
사진이나 책이 아닌 자연에서 느끼는 영감으로 자연 그대로를 표현하며 
앞에 보이는 산수만이 아닌 360°의 광경을 함축적으로 보고 그려내는 기법입니다. 

잘 우린 오래된 된장의 맛처럼 
우리의 옛 맛이 고즈넉하게 담겨있는 수묵화는 
자연과의 소통을 통해 심상을 표현하며 
정신 수양과 치유에 도움이 됩니다. 

예술의 고향 진도에서 태어나 추사 김정희 제자 소치의 명맥을 이어온 
박창수 프로님은 일반인들도 관심을 갖고 쉽게 접근할 수 있도록 
수묵화를 널리 알리는데 힘쓰고 싶다고 하십니다. 

날씨에 상관없이 매일 현장에서 방대한 작업을 하고 계신 
박창수 프로님과 함께 수묵화의 기초부터 실제 현장실습까지 

그림을 사랑하고 수묵화에 대한 관심과 열정이 있는 분들 
수묵화의 맛을 함께 공유해보시겠어요? 

*3회차는 현장실습으로 진행됩니다.


 추천 포인트

- 어려워보이기만 했던 수묵화를 초보자들도 쉽게 기초부터 배울 수 있어요.

- 일년에 현장에서 만장이 넘는 그림을 그리시는 박창수 선생님만의 풍부한 현장경험을 얻으실 수 있어요.

- 실내에서만 하는 수업은 NO! 현장실습을 통해 직접 자연경관을 보며 수묵화를 그릴 수 있어요.


 커리큘럼 / 상품정보

- 커리큘럼은 곧 업데이트 됩니다!

- 종이, 붓, 먹 등 필요한 준비물이 다 포함되어 있어요.

 관련 콘텐츠

 박창수 프로님의 작품 엿보기
 고고한 먹의 맛, 수묵화 배우기

수업 장소

서울시 종로구 삼일대로 437 인사관 309호


강의 진행 프로님 소개

박창수 프로님 

- 겸재진경대전 대상
- 대한민국미술대전 특선
- 한국화 구상회 회장
- 아트페어 및 부스전 다수
- 초대전·단체전 300여회

소개 동영상

회원님의 후기

  • 아직 등록된 후기가 없습니다. 처음으로 후기를 남겨주세요! 후기는 로그인 하신 후 작성하실 수 있습니다.

한줄 기대평

  • 아직 등록된 기대평이 없습니다. 처음으로 기대평을 남겨주세요! 후기는 로그인 하신 후 작성하실 수 있습니다.

이런 강좌도 있어요