게스트님

환영합니다

[서평이벤트]가만히 앉아 있는 게 제일 힘들어요2024-02-07 20:36:00

“동준아, 제발 얌전히 좀 앉아 있어!”

수업 시간에 쉽게 산만해지는 저학년 어린이를 위한 생활 동화!

수업 시간인데 자꾸만 엉덩이가 들썩들썩! 가만히 앉아 있기에는 40분이 너무 길어요!

《가만히 앉아 있는 게 제일 힘들어요!》는 어린이 친구들이 학교에 들어가 달라진 환경, 긴 수업 시간에 적응하면서 성장해 나가는 과정을 재치 있게 그려내는 동화책이다. 자리에 가만히 앉아 있지 못하고 엉덩이가 들썩거리는 어린이 친구들의 속마음을 유쾌하게 서술하며 이 마음에 ‘잘하고 싶은 마음’, ‘친구와 친하게 지내고 싶은 마음’, ‘뽐내고 싶음 마음’이 자리하고 있음을 이야기한다.

#서평이벤트 <가만히 앉아 있는 게 제일 힘들어요>

* 응모기간 : 2024/2/7~2024/2/13

* 당첨발표 : 2/14

* 인원 : 10명

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주 내

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#책제목 #주니어북살롱 #팜파스출판사)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드